Особенности
Система вакуумного сохранения продуктов - поможет сохранить вашу еду свежей и ароматной долгое время, защитит продукты от обветривания, окисления, воздействия бактерий и грибков.
Можно использовать для хранения фруктов, овощей, мяса, рыбы, круп и много чего еще. Если после вакуумирования продукты сложить в холодильник, то срок хранения может увеличится в разы.
Также можно использовать для очень быстрого маринования рыбы и мяса.
Под избыточным давлением, которое создает вакуум, маринад намного быстрей и глубже проникает в поры мяса, что ускоряет процесс маринования.
Преимущества использования
Vacuum SeaIer-E - это миниатюрный прибор с большой мощностью, способный выкачивать воздух как из мягких продуктов не повреждая их структуру и привлекательность, так и из твердых!
Вакуумирование уже готовых блюд и напитков. Закатка в вакуум разных хозяйственных вещей.
Например паспорта и телефона, каких-нибудь документов или карт, что может пригодится путешественникам.
Устройство и принципы
В подарок идут вакуумные пакеты гофрированные, шириной 20 см. Изготовлены из трехслойного пластика и покрыты защитным от ультрафиолетового излучения слоем. Благодаря чему не пропускают воздух, влагу и UV излучение. Внутренний слой-пищевой полиэтилен, средний слой-полиамид не пропускающий воздух, внешний слой-ребристый полиэтилен, благодаря которому пакет сохраняет стабильную форму.
Вакуумные пакеты не являются одноразовыми, их можно использовать много раз. Количество раз, которые их можно использовать напрямую зависит от бережного отношения в процессе эксплуатации.
Устройство самого упаковщика достаточно простое. Уплотнительная лента внутри образует герметичную камеру, в которой откачивается воздух, а перед ней находится нагревательная спираль, с помощью которой выполняется запаивание пакета.
Кнопка включения и отдельный нажимной выключатель предназначены, соответственно, для автоматической вакуумной упаковки продуктов в спецпакеты и ручной упаковки без вакууматора в обычные пакеты.
Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?
Принцип работы:
- Открываем боковые защелки, поднимаем крышку прибора.
- Устанавливаем пакет в специальный зажим в правой части упаковщика таким образом, чтобы открытый срез пакета находился ровно посередине между уплотнительными лентами.
- Закрываем крышку, фиксируем обе защелки. Нажимаем кнопку включения, загорится красная лампочка. Упаковщик начинает откачивать воздух из пакета. Как только лампочка сменит цвет на зеленый, процесс упаковки завершен. Время вакуумации и заваривания шва определяется автоматически.
- Открываем защелки.
Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике и в вакууме (также в холодильнике):
Продукты питания
|
Место хранения
|
Нормальный срок годности
|
Сколько хранится в вакууме
|
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины
|
Морозилка
|
6 месяцев
|
2-3 года
|
Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины
|
Морозилка
|
4 месяца
|
1 год
|
Рыба
|
Морозилка
|
6 месяцев
|
2 года
|
Кофе в зернах
|
Комнатная температура
|
4 недель
|
16 месяцев
|
Кофе в зернах
|
Морозилка
|
6-9 месяцев
|
2-3 года
|
Ягоды: клубника, малина, ежевика
|
Холодильник
|
1-3 дня
|
1 неделю
|
Ягоды: клюква, черника, голубика
|
Холодильник
|
3-6 дней
|
2 недели
|
Сыр
|
Холодильник
|
1-2 недели
|
4-8 месяцев
|
Печенье, крекер
|
Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)
|
1-2 недели
|
3-6 недель
|
Мука, сахар, рис
|
Комнатная температура
|
6 месяцев
|
1-2 года
|
Салат-латук
|
Холодильник
|
3-6 дней
|
2 недели
|
Орешки
|
Комнатная температура
|
6 месяцев
|
2 года
|
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло
|
Комнатная температура
|
5-6 месяцев
|
1-1.5 года
|
Вино
|
Холодильник
|
1-3 недели
|
2-4 месяца
|
Основные характеристики
- Материал: пластик.
- Номинальное напряжение: переменного тока 100В-240В / 50-60Гц
- Макс. ширина упаковки: 28 см.
- Мощность: 90 Вт.
- Время упаковки: 7 ~ 10 сек.
- Размер: 360 * 80 * 45 (мм)
- Питание: 220 В;
- Вес: 0,42 кг;
Комплектация:
- Вакууматор;
- Пакеты в комплекте: 10 шт 25x17см. + рулон 20х500см либо 25х500см